Cara Gampang Menciptakan Bakso Daging Sapi Istimewa Ibarat Di Warung-Warung

 Bakso yaitu jajanan yang sangat terkenal di  masyarakat Indonesia. Bahkan hampir disetiap kawasan banyak yang berjualan bakso baik yang terbuat dari daging sapi,daging ayam ataupun ikan.

Namun dari sekian macam-macamnya, bakso yang paling digemari masyarakai Indonesia yaitu bakso daging sapi. Walapun harga daging di pasar terbilang mahal bakso ini tetaplah menjadi primadona nomor satu.

Sebenarnya cara menciptakan bakso daging sapi yang menyerupai di warung-warung pinggir jalan sangatlah gampang , hanya saja kita harus sabar mencoba biar bakso daging sapi yang kita buat tidak kalah rasanya dengan yang di warung-warung, bahkan kalau kita sudah hebat dan mempunyai bumbu belakang layar bakso daging sapi yang kita buat dapat saja mengalahkan yang ada di warung-warung.

Jika anda sudah hebat dalam menciptakan bakso dan meiliki rasa yang tidak diragukan lagi boleh deh anda mencoba mendirikan warung bakso daging sapi sendiri, perjuangan ini sangat menguntngkan kalau warung bakso daging sapi yang anda dirikan mempunyai rasa yang sepesial admin yakin para pembeli niscaya pada jajan ke warung anda.

Anda belum tau cara menciptakan bakso daging sapi menyerupai di warung-warung? Tidak usah khawatir sebab admin sudah siapkan caranya di bawah ini, untuk proses mengolahnya mari simak resep berikut ini.

Cara menciptakan bakso daging sapi

Bahan-bahan:
^ 1kg daging sapi giling kualitas baik
^ 6 sendok makan tepung tapioka
^ 2 biji telur
^ 6 siung bawang putih halus
^ setengah sendok teh abu merica
^ 2-3 sendok teh garam
^ 150 ml air es
^ setengah sendok teh karagenan

Cara membuat:
1. Masukkan semua materi ke belender nyalakan hingga halus
2. Didihkan air memakai panci
3. Cetak bakso dengan tangan bulatkan dengan cara daging digenggam dan sendokin yang keluar dari sela-sela jempol dan telunjuk. Seperti diplotot
4. Kalau sudah bundar ambil campuran dan masukkan ke air panas.
5. Jika bakso mengapung itu tandanya sudah matang.

Cara menciptakan kuah bakso daging sapi

Bahan:
^ 2 batang daun seledri
^ 2 batang daun bawang
^1/2 siung bawang bombay

Bumbu halus:
^ 4 siung bawang putih
^ 2 sdm merica bubuk
^ 1 sdm garam
^ 1/2 sdt penyedap rasa
^ 1 sdm gula pasir
^ air dan minyak secukupnya

Cara pengolahan:
1. Haluskan bawang putih dan merica
2. Potong daun bawang bombay sisihkan
3. Potong daun seledri dan daun bawang sisihkan
4. Panaskan minyak
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay, tambahkan garam, penyedap rasa dan kaldu bubuk
6. Aduk rata, tambahkan air, daun seledri, daun bawang dan bakso
7. Angkat dan sajikan ke dalam mangkuk/piring
8. Bakso daging sapi siap di sajikan dengan saus atau kecap.




Terima kasih sudah berkunjung di blog Husen VVB. Semoga bermanfaat ya! 😊



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Gampang Menciptakan Bakso Daging Sapi Istimewa Ibarat Di Warung-Warung"

Post a Comment