Resep & Cara Membuat Pempek Asli Palembang. Nama pempek sudah menempel dengan kota Palembang, sebab masakan yang di campur dengan kuah/cuko ini orisinil dari Palembang. Masyrakat yang tinggal disana niscaya gampang untuk mencicipinya, akan tetapi bagi yang tidak bertempat tinggal di Palembang niscaya kesulitan untuk merasakan masakan yang yummy ini.
Nah, untuk mengatasi duduk kasus tersebut anda sempurna sekali telah berkunjung di blog husen vvb, sebab dikesempatan kali ini admin mau membagikan resep pempek orisinil Palembang yang enak. Mari kita simak prosesnya di bawah ini
Bahan PEMPEK PALEMBANG:
* 500 gram daging tenggiri
* 350 gram sagu/tapioka
* 100 ml air es
* 1 butir putih telur
* 4 siung bawang putih (haluskan)
* garam & gula secukupnya
Cara menciptakan PEMPEK PALEMBANG:
1. Masukkan daging ikan yang sudah dihaluskan ke dalam wadah yang besar, tambahkan air es dan putih telur aduk hingga rata,
2. Masukkan sagu/tapioka , uleni hingga rata, (jangan terlalu berpengaruh mengaduknya biar akibatnya tetap empuk & kenyal).
3. Bentuk sesuai selera anda dan dapat isi dengan telur atau launnya.
4. Rebus dalam air mendidih hingga matang (mengapung), angkat & tiriskan.
5. Goreng pempek hingga kering.
Bahan Cuko/kuah pempek :
* 3 siung bawang putih
* 4 buah cabai merah keriting
* 7 buah cabai rawit
* 200 gram gula merah
* 2 sdm cuka masak
* 1 sdm udang kering sangrai
* 1 sdm asam jawa
*3-4 gelas air
Cara menciptakan Cuko/kuah pempek :
1. Blender cabai rawit, bawang putih, udang kering sangrai, 2. Kemudian rebus bersama air, gula merah & asam jawa
3. Aduk hingga gula larut & air mendidih,
4. tambahkan garam secukupnya, kemudian matikan api
5. Saring cuko/kuah biar terpisah dari ampasnya
6. tambahkan cuka masak, aduk rata & kuah siap digunakan.
Untuk penyajiannya Pempek yang sudah digoreng dipotong kecil dan beri mentimun+mihun, sehabis itu siram dengan kuah/cuko. Selamat menikmati😊
Nah, untuk mengatasi duduk kasus tersebut anda sempurna sekali telah berkunjung di blog husen vvb, sebab dikesempatan kali ini admin mau membagikan resep pempek orisinil Palembang yang enak. Mari kita simak prosesnya di bawah ini
Bahan PEMPEK PALEMBANG:
* 500 gram daging tenggiri
* 350 gram sagu/tapioka
* 100 ml air es
* 1 butir putih telur
* 4 siung bawang putih (haluskan)
* garam & gula secukupnya
Cara menciptakan PEMPEK PALEMBANG:
1. Masukkan daging ikan yang sudah dihaluskan ke dalam wadah yang besar, tambahkan air es dan putih telur aduk hingga rata,
2. Masukkan sagu/tapioka , uleni hingga rata, (jangan terlalu berpengaruh mengaduknya biar akibatnya tetap empuk & kenyal).
3. Bentuk sesuai selera anda dan dapat isi dengan telur atau launnya.
4. Rebus dalam air mendidih hingga matang (mengapung), angkat & tiriskan.
5. Goreng pempek hingga kering.
Bahan Cuko/kuah pempek :
* 3 siung bawang putih
* 4 buah cabai merah keriting
* 7 buah cabai rawit
* 200 gram gula merah
* 2 sdm cuka masak
* 1 sdm udang kering sangrai
* 1 sdm asam jawa
*3-4 gelas air
Cara menciptakan Cuko/kuah pempek :
1. Blender cabai rawit, bawang putih, udang kering sangrai, 2. Kemudian rebus bersama air, gula merah & asam jawa
3. Aduk hingga gula larut & air mendidih,
4. tambahkan garam secukupnya, kemudian matikan api
5. Saring cuko/kuah biar terpisah dari ampasnya
6. tambahkan cuka masak, aduk rata & kuah siap digunakan.
Untuk penyajiannya Pempek yang sudah digoreng dipotong kecil dan beri mentimun+mihun, sehabis itu siram dengan kuah/cuko. Selamat menikmati😊
0 Response to "Resep Pempek Orisinil Palembang"
Post a Comment